La Figue
Le figuier est un arbre qui ne fleurit jamais. On ne verra jamais un figuier recouvert de boutons et pourtant, il porte des fruits sucrés er parfumés qui se développent grâce à la pollinisation directe des insectes.
Les figues fraîches sont assez rares sur les marché mais on y trouve par contre très couramment des figues séchées.
Leur grande qualité : elles ont une action laxative et nettoient donc l'intestin.
Le soir, mettez dix figues dans un ravier, recouvrez-les d'eau. Le lendemain matin, vous les retrouverez gonflées à souhait. Relevez-les d'un trait de jus de citron et dégustez-les avant tout autre nourriture.
La figue, douceur de la Méditerranée
Quand la fin de l'été pointe son nez,la figue gorgée de soleil arrive.
Irrésistible dans sa robe violette, ce fruit charnu, à la fois suave et sucré, est typique de la Méditerranée
Cette gourmandise n'a jamais cessé de fasciner l'homme.
On en dénombre 750 variétés. Toutes se consomment crues ou cuites et se marient à merveille avec les poissons, la volaille, l'agneau. La fique sent bon la Provence, l' Italie, façon sucrée ou
salée